GÂTEAU MOELLEUX AUX PÊCHES
Bonsoir voici un gâteau que j'adore ! servir frais en été c'est super et facile à faire !
Sur la photo les pêche sont rouges mais c'est normal car je les avait pocher dans du jus de raisin.
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients :
- 4 ou 5 pêches pochées ( maison ou en boîte)
- 1 yaourt nature
- 4 oeufs
- 100g de farine fluide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 1c.c. de beurre
- 50g de poudre d'amande
- amandes effilées pour la déco (facultatif)
Préchauffer le four à 150° (thn°5).
Mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et les sucres.
Incorporer peu à peu la farine en pluie.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant.
Beurrer un moule à tarte en verre (22cm env.)car on ne démoule pas le gâteau. Y verser la pâte.
Couper les pêches en deux puis en tranches et les disposer sur la pâte à gâteau pour former une rosace.
Saupoudrer de sucre vanillé et d'amandes effilées.
Enfourner 25 min.
A la sortie du four arroser légèrement de sirop.
Laisser refroidir.