CHARLOTTE AUX ABRICOTS
Je suis allée au restaurant la semaine dernière et j'ai mangé une charlotte aux abricots et qu'elle déception quand on m'a servi un genre de génoise recomposée avec un peu d'abricot, beaucoup trop de cannelle et servi tiède.
Voilà pourquoi je vous donne ma recette très facile à faire, avec différents fruits de saison et à servir bien frais.
Pour 6 personnes:
Cuisson: 5min
Frais: 1 nuit ou min 4h
Ingrédients:
- 1/2 l de lait
- 15 beaux abricots (frais en saison)
- 1 sachet de préparation de flan vanille
- 24 biscuits à la cuillère
- 50g de sucre
Mettre le sucre dans un 1/2l d'eau et faire bouillir, puis ajouter les abricots lavés et dénoyautés. Dès que le sirop reprend l'ébullition, retirer du feu et égoutter les abricots.
Préparer le flan comme indiqué sur le paquet. Réserver
Disposer les biscuits dans un moule à cake : une couche au fond puis autour du moule, mettre un couche d'abricots pelés, une couche de biscuits, une couche d'abricots et terminer par une couche de biscuits.
Verser le flan petit à petit pour que les biscuits est le temps de l'absorber.
Filmer et mettre au frais minimum 4h.
Démouler et décorer d'abricots en tranches.
Vous pouvez utiliser des abricots ou autre fruits au sirop ou surgelés.