750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 402
Archives
27 juin 2011

COQUILLETTES AUX SAUCISSES

Voici une recette qui va plaire aux enfants et aux grands aussi!

 

COQUILLETTES_AUX_SAUCISSESPour 4 personnes:

Préparation: 15 min

Cuisson: 20 à 30 min

Ingrédients:

  • 200g de coquillettes crues
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 6 saucisses de strabourg
  • 2 tomates
  • 2 sachets de "Riz d'or" (épice qui remplace le safran)
  • 80g de gruyère râpé
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

Laver et émincer le blanc de poireau.

Dans une marmite, mettre l'huile à chauffer avec le blanc de poireau.

Eplucher la courgette et la couper en petits dés puis l'ajouter au poireau, saler et poivrer.

Laver et couper les tomates en petits dés puis les ajouter dans la marmite ainsi que les 2 sachets de riz d'or, les saucisses de strabourg coupées en rondelles et les coquillettes, mélanger cuire 5min puis  mouiller avec 1/2l d'eau laisser cuire à feu moyen (sans couvrir) et quand l'eau est évaporée ajouter encore 1/4l d'eau et laisser cuire encore quelques minutes.

Servir avec le râpé.

Publicité
23 juin 2011

FLEUR DU MARAICHER

Voici une recette faite pour l'été pleine de couleurs, de fraîcheur et de vitamines.

FLEUR_DU_MARAICHERPour 4 personnes :

Préparation: 20 min

Cuisson: 0

Ingrédients:

  • 4 belles carottes
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1 pomme
  • 4 radis
  • 1 echalote, persil haché
  • vinaigrette

Eplucher les carottes.

Râper les légumes séparément, les carottes, la courgette avec la peau et la pomme aussi avec la peau.

Dresser dans des coupelles individuelles ou dans un saladier évasé.

Couper les tomates en deux , puis en tranches et les disposer autour des légumes râpés.

Couper les radis en rondelles et les ajouter sur les crudités.Réserver au frais.

Peler puis hacher l'échalote et le persil.

Faire une vinaigrette et y ajouter l'échalote et le persil.

Au moment de servir les fleurs ajouter de la vinaigrette.

 

19 juin 2011

GALETTE AUX ABRICOTS

galettela base de cette recette est très simple  merci à mamieconte!

J'ai aimé mais c'est différent de ceux que j'ai l'habitude de faire.

Pour 4 galettes

Préparation: 5 min

cuisson: 20 min

Ingrédients:

2 oeufs
4 c à soupe de fromage blanc et pas forcément du 0%
4 c à soupe de son d'avoine
2 c à soupe de son de blé
2 c à soupe de cassonade
2 petites pincées de cannelle
et des abricots ou  des prunes rouges

Mettre les oeufs que vous battez en omelette, puis ajouter, fromage blanc, son d'avoine et de blé, et cassonnade.

Mélangez bien le tout.

Mettre dans des moules en silicone, et ajouter par dessus,les demi abricots ou les prunes rouge que vous aurez lavé, dont vous aurez oté le noyau, et que vous aurez coupé en 2, et pour finir, saupoudrez d'un peu de cassonade.

Mettre à four préchauffé à 180° pendant 20 ms ..

18 juin 2011

bonsoir!

Ce soir je ne vais pas mettre de recette mais demain je vais vous noter la recette que j'ai découvert sur le blog de mamie conte voici le lien si vous ne pouvez pas attendre : http://mamierecette.canalblog.com/  

Elle a fait des galettes au prunes à base de son de blé et d'avoine et comme je suis curieuse je vais tester pour vous et je vous mettrai la photo et mes commentaires. passez une bonne soirée et un bon dimanche aussi  bisou

17 juin 2011

LEGUMES FARCIS LIGTH ET RIZ

Voici  la recette que j'ai faite à midi .

Je l'ai préparé de sorte que les personnes au régime puissent quand même manger des farcis sans craindre de faire une entorse à leur équilibre alimentaire.

 

LEGUMES_FARCIS_LIGTHPour 4-6 personne:

Préparation: 40 min env.

cuisson: 5min+ 1h

Repos de la farce: 1 nuit ou 1 ou 2h

Ingrédients:

  • 6 tomates
  • 2 belles courgettes
  • 200g de riz
  • 350g de sauté de porc (échine)
  • 350g de filet de dinde
  • 60g de pain rassi
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 CS d'armagnac (facultatif c'est pour parfumer la farce)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • persil haché, sel, poivre.

 

Faire tremper le pain dans de l'eau tiède.

Hacher les viandes avec l'ail, l'oignon et le pain égoutté.

Ensuite mélanger à la farce l'oeuf, le persil haché, l'armagnac, le sel et le poivre.

Laisser reposer 1h ou 2h ou si possible une nuit.

Couper les courgettes ent 6 tronçons et les plonger 5 min dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.

Oter le châpeau des tomates les creuser et reserver la pulpe puis creuser aussi les courgettes.

LEGUMES_FARCIS_AVANTMettre le riz dans un plat à gratin et ajouter la pulpe des tomates coupée en petits morceaux.

Disposer les légumes sur le riz et les farcir avec la farce ajouter les châpeuax aux tomates et arroser d'huile d'olive.

Verser trois petit verres d'eau ( car les tomates ne rendent  pas assez d'eau pour cuire le riz) et assaisonner le riz.

Mettre à cuire au four à 160° (thn°5) pendant 1h.

 

Publicité
17 juin 2011

bonjour à tous!

Me revoilà! j'ai du faire une pose involontaire mais maintenant "c'est reparti mon kiki!"

je vais vous mettre la recette que j'ai faite à midi c'est "légumes farcis ligth et riz"

Je l'ai préparé de sorte que les personnes au régime puissent quand même manger des farcis sans craindre de faire une entorse à leur équilibre alimentaire.

Si vous souffrez de cholestérol ou si vous ne pouvez pas trop manger salé je vous recommande cette recette et je vous promet qu'elle à du goût .

Comme d'habitude j'ai fait des photos donc je vous dit à tout de suite!

13 juin 2011

LES PAINS ET VIENNOISERIES

13 juin 2011

LES DESSERTS (45)

BEIGNETS D'ACACIA

BEIGNETS D'ACACIA

BROWNIES

brownies_1_

BOWLCAKE AU MUESLÏ

CAKE ANANAS ET PAPAYE CONFITS

CAKE ANANAS ET PAPAYE CONFITS

 

CAKE AUX FRUITS SECS 

CAKE_AUX_FRUITS_SECS

CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

cakes_aux_pepites_de_chocolat

CHARLOTE AUX ABRICOTS

CHARLOTE_AUX_ABRICOTS

CHAUSSON DE BRICK POMMES ET MIEL

chausson_de_brick_pommes_et_miel

CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES

CLAFOUTIS_ABRICOTS_PISTACHES

CLAFOUTIS CERISES - AMANDES

CLAFOUTIS_CERISES_AMANDES

CLAFOUTI AUX POMMES

clafouti aux pommes

CREME AU CHOCOLAT

IMG_0024

 

CREME AUX CARAMBARS

CREMES_AUX_CARAMBARS

CREME LEGERE AUX POMMES CARAMELISEES

CREME_LEGERE_AUX_POMMES_CARAMELISEES

CREME A LA NOIX DE COCO

 

 

CREME PÂTISSIERE

2011_04_17_11_17_16

FAR AUX PRUNEAUX

FAR_AUX_PRUNEAUX

LE FENETRA

LE FENETRA

FIGUES RÔTIES A LA CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE

FIGUES_R_TIES_A_LA_CREME_DE_CARAMEL

FINANCIERS AUX CERISES

FINANCIERS_AUX_CERISES

FLAN AUX OEUFS AU CARAMEL 

Peut être une image de aliment

FRAMBOISINE

La_framboisine

GÂTEAU A L'ANANAS

GÂTEAU A L'ANANAS

GÂTEAU AU CHOCOLAT

g_teau_au_chocolat

GÂTEAU MARBRE

GÂTEAU MARBRE

 

GÂTEAUX MARBRES AU YAOURT

G_TEAUX_AU_YAOURT_MARBRES

GÂTEAU AUX MARRONS

G_teau_aux_marrons

 

GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS

MOELLEUX_AUX_ABRICOTS

GÂTEAU MOELLEUX AUX PÊCHES

G_TEAU_AUX_P_CHES

GÂTEAU AUX NOIX

gâteau aux noix

GÂTEAU ROULE AU CHOCOLAT

G_TEAU_ROULE_AU_CHOCOLAT

 

GÂTEAU TATIN AUX ABRICOTS

GÂTEAU TATIN AUX ABRICOTS

GALETTES AUX ABRICOTS

galette

GAUFFRES

GAUFRES

Gauffre rapide

20231030_165403

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRE_LIEGEOISE

GRATINS DE POMME AU PAIN D'EPICE

GRATIN_DE_POMMES_AU_PAIN_D_EPICE 

ÎLES FLOTTANTES

_LES_FLOTTANTES

MADELEINES

MADELEINES

MANGUE RÔTIE A LA VANILLE

MANGUE_R_TIE_A_LA_VANILLE

MOELLEUX AU COEUR COULANT 

MOELLEUX_AU_COEUR_COULANT

MOELLEUX AUX CHÂTAIGNE COEUR CHOCOLAT

MOELLEUX_A_LA_CHATA_GNE_COEUR_CHOCOLAT

MUFFINS AUX POMMES

MUFFINS_AUX_POMMES

MOUSSE AUX FRAMBOISES

MOUSSE_AUX_FRAMBOISES

NAPOLITAIN MAISON

NAPOLITAIN MAISON

OEUFS AU PLAT MALINS

OEUFS_AU_PLAT_MALINS

PANCAKES FARCIS AUX POMMES ET AU CARAMEL

PANCAKES_FARCIS_AUX_POMMES_ET_AU_CARAMEL

PANCAKES AUX POMMES

pancakesII_4_t

 

PAIN COING (PAN COUDOUN en Provençal)

PAIN_COING

PÊCHES POCHEES A LA CREME

P_CHES_POCHEES_A_LA_CREME

PETITS FLAN A L'ANANAS

petits_flans_d_ananas_200x200_1_

PETITS CAKES AUX PRALINES

Cakes_aux_pralines_2_

 

PETITS GÄTEAUX AUX PRALINES

g_teau_aux_pralines

POMMES RÔTIE AU CARAMEL

POMMES_AUX_CARAMBARS

PUÎT D'AMOUR

PU_T_D_AMOUR

QUATRE-QUARTS

QUATRE_QUARTS

ROULES EXPRESS AU NUTELLA

ROULE_EXPRESS_AU_NUTELLA

SAMOSSAS AUX POMMES ET A LA CANNELLE

samossas_aux_pommes

SEMOULE VANILLE-CARAMEL

SEMOULE_VANILLE_CARAMEL

 

SUBTILE POMME-POIRE

SUBTILE_POMME_POIRE

TARTE AUX CERISES

TARTE_AUX_CERISES

TARTE AUX FRAISES

TARTE_AUX_FRAISES

TARTE AU FROMAGE BLANC

tarte_au_fromage

TARTE AUX FRUITS

TARTE_AUX_FRUITS

TARTELETTES MYRTILLES OU ABRICOTS

TARTELETTES_MYRTILLES_OU_ABRICOT

 

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL AU BEURRE SALE 

TARTE AUX POIRES AMANDINE

TARTE_AUX_POIRES_AMANDINE

TIRAMISU POIRE-CHOCOLAT

TIRAMISU_POIRE_CHOCOLAT

TARTE RHUBARBE FRAISE

TARTELETTES RHUBARBE FRAISES

VERRINE FRAÎCHEUR

VERRINE_FRA_CHEUR

 

VERRINE POMME-KIWI

VERRINES_POMMES_KIWIS

VERRINE TIRAMISU AUX FRAMBOISES

tiramisu_aux_framboises_01_1_

YAOURTOPITA

YAOURTOPITA

10 juin 2011

LES CRÊPES SALEES OU SUCREES

CRÊPES SALEES :

 

CRÊPES JAMBON-GOUDA

CRÊPE JAMBON FROMAGE

CRÊPES SAUMON-EPINARD

CRÊPE AU SAUMON

 

 

 

CRÊPES SUCREES :

6 juin 2011

coucou

je vais vous donner la recette de la quiche au champignon et au persil

Son atout c'est qu'elle est légère car il n'y a pas de lardons et si vous la faite avec la pâte minute c'est encore mieux.

A tout de suite.

Publicité
1 2 > >>
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité