31 août 2021
HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
Ca y est ! J'ai des haricots verts dans mon jardin, alors j'en ai profité pour faire une recette que j'aime bien car ça change.
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 400g de haricots verts
- 250g de tomates pelées concassées
- 2 tr de jambon cru
- 40g de parmesan râpé
- 2 CS d'huile d'olive
- basilic, sel, poivre
Faire cuire les haricots verts dans l'eau bouillante salée 10 min env., ou vapeur à l'auto-cuiseur , les égoutter.
Couper les tr de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
Faire 4 fagots de haricots et entourer le jambon autour puis mettre dans un plat.
Recouvrir de tomates pelées concassées, assaisonner, ajouter le parmesan râpé et le basilic émincé.
Mettre l'huile d'olive et faire cuire au four pendant 20min à 180° (thn°6).
Cette recette peut se faire sans jambon pour une version végétarienne.
Publicité
Commentaires
L
K