750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 621
Archives
2 juin 2011

PLATEAU APERO N°1

APEROPour 8 personnes:

Toasts au caviar d'aubergine :

Ingrédients:

  • 16 pains grillés
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 4 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre, concentré de tomate

Couper les aubergines en deux sans les éplucher  et fendre la chair à l'aide d'un couteau pointu puis saler, poivrer et mettre 1CS d'huile sur chaque moitié. Éplucher et couper les gousse d'ail en deux. refermer les aubergine en enfermant 1 gousse d'ail dans chaque envelopper de papier alu ou sulfurisé,  mettre dans un plat à gratin et laisser cuire 40 min au four thn°6 ( vérifier la cuisson). une fois bien cuite retirer la chair avec une cuillère à soupe et la passer au mixer avec l'ail rectifier l'assaisonement et ajouter un peu de concentré pour le colorer un peu. Vous pouvez le préparer la veille. faire les toasts.

Tomate -chèvre- basilic :

Ingrédients:

  • 16 tomates cerise
  • 1 fromage frais de chèvre (1 tomme)
  • 2 CS de crème fraîche liquide
  • 1 CS de pistou ( basilic- huile d'olive)

Laver et couper les tomates cerises en deux. Mélanger le fromage avec la crème et le pistou. former des petites boules et les assembler aux tomates.

Crème de carotte :

Ingrédients:

  • 4 carottes
  • 3 vache qui rit
  • 1g d'ail, persil, sel, poivre, curry.

Éplucher et cuire les carottes 6 min à l'auto-cuiseur. Egoutter et mixer avec les portions de fromage, le sel, le poivre, du curry, l'ail et le persil haché. Mettre dans 8 petit plats apéro et décorer d'une feuille de persil. Ce mange froid.

Toasts à la tapenade:

Ingrédients: 

 la tapenade c'est des olives mixer avec un peu d'ail, de l'huile d'olive,des câpres et des anchois et tout ça au pif! mais à chacun sa recette le plus simple si vous ne savez pas la faire c'est de l'acheter toute prête.

Toaster de tapenade 16 tr de pain grillé , vous pouvez ajouter un bout de filet d'anchois et une demi olive pour la déco.

 

 

 

Publicité
Commentaires
L
Très sympa!! j'arrive pour l'apéro! lol
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité