PANCAKES FARCIS AUX POMMES ET AU CARAMEL
Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes de chaque côté
Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20cl de lait
- 60g de beurre fondu +30G
- 1 C.à C. de levure chimique (facultatif)
- 6 pommes golden
- caramel liquide
- chantilly (facultatif)
Mettre la farine dans un saladier, avec la levure, 1 sachet de sucre vanillé mélanger, faire un puît et mettre au centre les trois jaunes d'oeufs .
Mettre les blancs dans un autre récipient puis les monter en neige .
Ajouter aux jaunes d'oeufs le lait puis le beurre fondu bien mélanger et ajouter les blancs en neige.
Eplucher les pommes, ôter le trognon et les couper en 8.
Faire fondre dans une poêle les 30g de beurre, le sucre vanillé et y faire dorer les pommes de chaque côté en fin de cuisson ajouter du caramel.
Pendant ce temps cuire les pancakes.
Dresser sur des assiettes à dessert. un pancake, 4 morceaux de pomme, un petit peu de chantilly et un autre pancake et décorer de caramel.
Déguster.