SAUMON CUIT EN PAPILLOTE
Pour 5-6 personnes :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 2 filets de saumon de 500g ( frais ou surgelé)
- 400g d'épinards en branches cuits
- 3 CS de crème fraîche
- sel, poivre
- décor : citron, tomate, persil
Prendre un papier sulfurisé assez grand pour envelopper le poisson.
Mélanger les épinards et la crème fraîche assaisonner.
Déposer le premier filet de saumon au centre du papier, le saler et le poivrer.
Le recouvrir avec les épinards à la crème, puis déposer le second filet de saumon saler et poivrer.
Fermer la papillote avec des liens en sillicone ou avec des cures dents.
Mettre à cuire au four à 180° (th6) pendant 15 min. (si les filets sont plus gros prévoir 5 min de plus)
Une fois cuit pendant qu'il est chaud avec une fourchette , retirer la bande de couleur foncé au milieu du saumon puis déposer le poisson sur un plat de service et décorer de persil, de citron et de rondelles de tomates.
Déguster tiède ou froid.